Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Российские банки проигнорировали снижение ставки рефинансирования

Российские банки проигнорировали снижение ставки рефинансирования
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Руководители банков России не намерены снижать ставки по кредитам, пишут "Ведомости". Так топ-менеджеры отреагировали на решение Совета директоров Банка России уменьшить ставку рефинансирования с восьми до 7,75 процента из-за снижения инфляции и экономического роста в стране. Управляющий директор "Альфа-банка" Илья Поз отметил, что финансовая организация рассматривает возможность повышения процентных ставок по кредитам. Заместитель председателя правления "Газпромбанка" Александр Соболь считает, что время снижения ставок скоро закончится, так как кредитование идет на грани окупаемости. С этим согласен председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин. Директор департамента финансов Сбербанка Александр Морозов не согласен, что ставки надо повышать. В то же время, его коллега из другого государственного банка считает, что предел снижения процента почти достигнут. Председатель правления "Райффайзенбанка" Павел Гурин заявил, что кредитное учреждение не будет изменять ставки.
На решение Банка России не отреагировали и другие участники финансового рынка, в том числе валютные трейдеры, пишет "Коммерсантъ". По словам главы аналитического отдела управляющей компании "Арбат Капитал" Сергея Фундобного, снижение ставки рефинансирования приводит только к росту прибыли банков, а не к увеличению кредитования. Причиной является то, что ставки по депозитам снижаются быстрее процентов по кредитам. Поэтому Центробанк одновременно снизил ставку по своему недельному депозиту с 3,25 до 2,75 процента. По словам начальника отдела торговых операций ИНГ-банка Станислава Ярушевичуса, в результате этого банки будут направлять больше свободных средств на кредитование. По мнению аналитиков, этот шаг Банка России эффективнее снижения ставки рефинансирования. В марте ставки по российским кредитам снизились до докризисного уровня в 11,7 процента в год. Причиной стало возобновление банками активного кредитования. Первый заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян отметил, что в марте кредитование в стране выросло впервые с начала прошлого года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама