Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Российские банки перестанут наказывать за просрочку кредитов

Российские банки перестанут наказывать за просрочку кредитов
Коллаж с сайта oilru.com
Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) поддержал интересы заемщиков в споре с банками, пишет "Коммерсантъ". Суд заявил о незаконности одностороннего повышения банками ставок по кредитам физическим лицам, санкций за просрочку платежей и решение споров с клиентами по месту нахождения банков. Постановление принято по иску бывшего Русского банка развития, переименованного в "Открытие", против московского управления Роспотребнадзора. Решение ВАС не подлежит обжалованию.
Постановление стало неожиданностью для банкиров и юристов. "Санкции за просрочку были нормальной банковской практикой всех банков без исключения, отказ от них может существенно снизить платежную дисциплину заемщиков", - отметила глава банковской практики юридической компании "Пепеляев Групп" Лидия Горшкова. Член правления Сведбанка Алексей Аксенов считает, что число просрочек теперь сильно вырастет. "Для сокращения негативных последствий банкам придется пересмотреть подходы к заключению кредитных договоров с физлицами", - подчеркнула Горшкова. К концу прошлого года более 860 тысяч россиян просрочили банковские кредиты на общую сумму в 8,5 миллиарда долларов. По информации Банка России, жители страны больше доверяют ломбардам, чем банкам. В условиях кризиса россиян больше интересуют краткосрочные кредиты, даже под высокие проценты.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама