qDUvUd8VxEV0Nlu99Cd6AJ3IKsHbt660NCE965Dv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российские банки откажутся от пенсионных фондов

Российские банки откажутся от пенсионных фондов
Фото с сайта fb-troika.ru
Российские банки отказались от развития собственных негосударственных пенсионных фондов в связи с новыми требованиями Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), пишет "Коммерсантъ". С 1 июля текущего года ФСФР ввело требования об увеличении размера имущества для обеспечения уставной деятельности (ИОУД). Согласно указу, ИОУД должен составлять не менее 50 миллионов рублей (1,6 миллиона долларов). Несколько пенсионных фондов ИОУД которых не дотягивает до 50 миллионов рублей получили предписание от ФСФР. Среди них оказались учрежденный страховой компанией "Ренессанс Life" НПФ "Ренессанс Жизнь и Пенсии", Первый русский пенсионный фонд учрежденный "БТА банком" и НПФ МДМ от МДМ-банка.
В число крупных игроков пенсионного рынка объемом почти в один триллион рублей (31,7 миллиарда долларов) входят три банка - "Газпромбанк-фонд", Сбербанк и "Райффайзен". Прибыль НПФ извлекает из трех процентов от суммы взносов и 15 процентов от инвестиционного дохода. Исполнительный директор НПФ "Стайер" Аркадий Недбай пояснил, что объем российского пенсионного рынка оценивается почти в 31,7 миллиарда долларов. Из них почти 16 миллиардов долларов пенсионных накоплений и 15 миллиардов долларов резервов. При этом в ВЭБе сосредоточены 14,1 миллиарда долларов (89 процентов) пенсионных накоплений. А 13,9 миллиарда долларов (92 процента) резервов приходится на двадцать крупнейших НПФ, среди которых нет ни одного банковского.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости