Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Российские антимонопольщики решили взимать с банков ростовщический процент

Российские антимонопольщики решили взимать с банков ростовщический процент
Фото из архива Vesti.kz
Российские антимонопольщики решили пополнить казну за счет банков с высокими ставками по розничным кредитам, пишут "Ведомости". Доходы от кредитных учреждений Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) назвала ростовщическим процентом.
"Необходимо ввести так называемый ростовщический процент - максимально допустимый размер ставки. Превышение этого значения может быть чревато налоговыми выплатами либо запретом на кредитование по ставкам, которые превышают максимально установленный размер. Максимально допустимый размер ставок может быть привязан к ставке рефинансирования ЦБ РФ", - считает замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. Ведомство опасается чрезмерной закредитованности населения и считает нужным зафиксировать максимальный размер ежемесячного платежа по кредиту в процентах от дохода заемщика. При этом Кашеваров приводит в качестве примера опыт Польши, в которой максимальный ежемесячный платеж по ссуде не превышает половину дохода для граждан с заработком ниже среднего уровня и 60 процентов для всех остальных. Впрочем, видимо, проект не найдет много сторонников. Так, зампредседателя комитета госдумы по финрынку Юрий Зеленский считает, что если банки будут кредитовать по завышенным ставкам, то заемщик уйдет в другой банк. Кроме того, снижение доходов по кредитам приведет к удорожанию других банковских операций, поскольку они будут стараться сохранить прибыль.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама