i5CTfL9vOyrdfWdNuaRIM98OvbImcFmSGniAhHMO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российская таможня отстала от казахстанской и белорусской

Российская таможня отстала от казахстанской и белорусской
Коллаж из архива Vesti.kz
Российская таможня отстает от казахстанской и белорусской во всех международных рейтингах, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявила министр экономики страны Эльвира Набиуллина. Президент России Дмитрий Медведев согласился с такой оценкой. "Задержки, связанные с пересечением таможенной границы, подчас носят непредсказуемый характер и приводят к отказу от размещения в России новых производств", - отметил он. Медведев также подчеркнул, что из-за длительности и дороговизны таможенных процедур, а также трудностей экспортного и валютного контроля, Россия уступает в конкуренции за иностранные инвестиции, пишут "Ведомости". По его словам, необходимо максимально сократить таможенную нагрузку, создать "зеленый коридор" для торговли высокотехнологичной продукцией, внедрить механизм взаимодействия таможенников и предпринимателей, а также оценить влияние таможни на бизнес.
В опросе бизнесменов, проведенном Российской экономической школой и Price­waterhouseCoopers, таможенный контроль назван главным фактором, сдерживающим инновации крупного бизнеса. Председатель "Деловой России" Борис Титов отметил, что таможенников интересует только соблюдение бюрократических процедур. Представитель Российской ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов пояснил, что в Белоруссии и Казахстане таможенная политика стимулирует добросовестных участников внешнеэкономической деятельности. По его словам, в России на бизнесменов смотрят как на потенциальных контрабандистов. Бывший директор департамента госрегулирования внешнеторговой деятельности министерства экономического развития России Галина Баландина отметила, что таможенников в стране оценивают по поступлениям в бюджет, а не по влиянию на бизнес. Поэтому они стремятся как можно чаще проводить проверки. По ее словам, многие участники внешнеэкономической деятельности могут перенести свои производства в соседние страны из-за отставания российской таможни от Белоруссии и Казахстана. 13 августа стало известно, что на российской таможне остановились фуры с молдавским вином. Таможенники не поняли письмо Роспотребнадзора, устанавливающее запрет на ввоз ряда товаров через границы Таможенного союза и с его территории.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости