Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Российская нефть не дошла до Казахстана из-за Таможенного союза

Российская нефть не дошла до Казахстана из-за Таможенного союза
Фото из архива Vesti.kz
Российские нефтяные компании приостановили поставки нефти в Казахстан до разъяснения процедуры взимания пошлин при поставках, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Все поставщики нефти, за исключением "Сургутнефтегаза", продолжат поставлять сырье только после того, как российские таможенные органы определятся с размером экспортной пошлины при вывозе нефти за пределы РФ либо отменят ее вовсе. Таможенные сборы регламентируются в ежемесячных постановлениях российского правительства.
Отметим, что постановлением правительства России от 28 января 2010 года была утверждена ставка таможенной пошлины на нефть, экспортируемой российскими компаниями в страны-участницы Таможенного союза, в размере 270,7 доллара за тонну. Однако ранее вывоз нефти в Казахстан не облагался пошлиной. Между тем, от прекращения поставок российской нефти могут пострадать казахстанские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), в том числе НПЗ в Павлодаре на севере Казахстана, который полностью использует российское сырье. По некоторым данным, через несколько дней у предприятия может совсем закончиться нефть. А это означает остановку работы завода, который занимается исключительно переработкой нефти в нефтепродукты. Напомним, что соглашение о создании Таможенного союза было подписано в конце ноября 2009 года. С 1 января 2010 года в рамках союза вступил в силу единый таможенный тариф, а с 1 июля 2010 года должен начать работать единый таможенный кодекс. После встречи глав Казахстана, России и Белоруссии в Алматы было заявлено, что к 1 января 2012 года будет создано единое экономическое пространство (ЕЭП).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама