Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Россияне переплатили за бензин треть его цены

Россияне переплатили за бензин треть его цены
Игорь Артемьев. Фото с сайта itogi.ru
В конце 2008 года российские продавцы бензина получили максимальную прибыль, пишут "Ведомости". Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. По расчетам российской газеты, в то время чистая прибыль оптовой торговли бензином Аи-92 в России составляла 25 процентов от цены, а прибыль в рознице превысила 36 процентов. По мнению аналитика Банка Москвы Дениса Борисова, это аномальная наценка, так как средняя рентабельность российских АЗС составляет10-15 процентов.
В то же время, в январе оптовая прибыль снизилась до десяти процентов, а прибыль розничных сетей- до 18 процентов. К марту последний показатель сократился до 15 процентов. По словам Борисова, это является нормой для России. В то же время, в Европе рентабельность оптовых продаж доходит до пяти процентов, а розничных - до десяти процентов. По словам Михаила Турукалова из ИАЦ "Кортес", в ЕС и США высокий уровень конкуренции за потребителя. По оценке Борисова, в России больше, чем в Европе доход от переработки нефти. Причиной является то, что налогообложение сырой нефти в России выше. Для снижения наценки ФАС предложила развивать торговлю нефтепродуктами на биржах. Пока этого не произошло, Артемьев посоветовал считать цены на основе европейских, но с учетом пошлины и расходов на транспортировку. Кроме того, нефтяникам предложено раздельно считать затраты и доходы по оптовым и розничным продажам, а также по основным видам нефтепродуктов до тех пор, пока расчет цен не станет "прозрачным". Наконец, Артемьев предложил ввести меры, стимулирующие конкуренцию на рынке нефтепродуктов. Нефтяники отказались обсуждать такие предложения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама