RAmzEKPyOSQQLHTCugyKQk5mTHJ7Ti4qwotuAaOO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россияне обогнали европейцев по росту зарплат

Россияне обогнали европейцев по росту зарплат
Фотоиллюстрация с сайта gorod48.ru
В России суммарный объем заработных плат населения за минувший год составил 40 процентов от ВВП, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные аудиторско-консалтинговой компании ФБК. В марте 2010 года среднемесячная номинальная зарплата составила 20,158 тысячи рублей (692 доллара), что на 10,1 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом показатели превысили доходы европейцев на 39,3 процента.
Основными причинами увеличения зарплатоемкости россиян признаны рост социальной поддержки в период кризиса, цен на нефть, а также рекордное падение ВВП. При этом аналитики отмечают неоправданно быстрый рост зарплатоемкости ВВП в России. Так, в 2000 году показатель равнялся 23,6 процента. К 2008 году показатель увеличился до 35,2 процента. "В условиях кризиса тенденция резко усилилась. Прирост зарплатоемкости ВВП составил 4,8 процентного пункта, что является абсолютным рекордом среди европейских стран", - рассказал глава департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. При этом он отметил опасную тенденцию роста зарплатоемкости. "В предкризисные годы, когда рост реальных зарплат примерно в два раза опережал рост производительности труда, мы не лучшим образом использовали ресурсы для развития. Нынешние рекорды показали, что "самоедство" достигло критического уровня. Россия не может себе позволить и дальше столь стремительно проедать ресурсы, необходимые для устойчивого и динамичного выхода из экономического кризиса", - полагает аналитик ФБК. Отметим, что по данным европейского статистического агентства (Евростат), в середине прошлого года Россия по уровню минимальных зарплат была ниже самых беднейших стран Евросоюза. Так, официальная минимальная зарплата россиян равнялась 4330 рублям (148,5 доллара). В Болгарии, беднейшей стране ЕС, работникам платили на 20 процентов больше.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости