pe7XI3DyAZnxZwlm6fTrRgMj2163yszeKxbeVdbK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россиянам разрешат оставить за собой номер при смене оператора

Россиянам разрешат оставить за собой номер при смене оператора
Фото Карандашов Петр
Министерство связи и массовых коммуникаций России одобрило инициативу Ассоциации региональных операторов связи (АРОС) по внедрению услуги по переносу телефонного номера от одного оператора связи к другому (Mobile number portability - MNP), пишут "Ведомости". АРОС предложила изучить ситуацию и выяснить, какие технические и юридические шаги необходимы для внедрения MNP. Ассоциация готова создать две зоны, в одной из которых будет изучаться возможность сохранения номера при смене оператора фиксированной связи, а в другой - мобильной.
MNP доступна в Корее, США, Японии, Австралии, Пакистане, Нидерландах. Минкомсвязи в октябре прошлого года обсуждал с российскими операторами возможность введения данной услуги. Однако они отказались, поскольку внедрение новой услуги в России потребует от местных операторов связи серьезных инвестиций, в частности, для модернизации оборудования и замены IT-систем. Кроме того, введение дополнительной услуги потребует изменения основных нормативных актов в области связи. При этом, представитель МТС указывает на то, что вложенные затраты могут не окупиться. MNP востребована лишь у двух процентов абонентов. Другая проблема заключается в том, что MNP не работает на аналоговых сетях. В свою очередь, источник в минскомсвязи подчеркнул, что если АРОС найдет инвестора, тот это обстоятельство поспособствует продвижению переговоров об MNP с мертвой точки. Исполнительный директор ассоциации Виталий Слепаков заявил, что опытные зоны можно построить без серьезных вложений со стороны операторов. Можно договориться с поставщиками оборудования, упрощающего обмен трафиком, о льготных условиях его оплаты. Напомним, номера в России закрепляются за операторами, а не за абонентами.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости