HZTU07r8Qyc4vmzgILYvif4PL0pd9aVwWbnAAxQL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россиянам разрешат объявлять себя банкротами

Россиянам разрешат объявлять себя банкротами
Фото с сайта rosbankjournal.ru
Премьер-министр России Владимир Путин распорядился внести в Государственную думу поправки, позволяющие гражданам объявлять себя банкротами, чтобы иметь возможность впоследствии реструктурировать долг через суд, пишут "Ведомости". Соответствующий проект, "устанавливающий реабилитационные процедуры в отношении граждан-должников", правительство должно подготовить к июлю 2010 года. В плане антикризисных мер, подписанном Путиным, данный законопроект отнесен к действиям по "поддержке социальной стабильности и защиты населения". Как отмечает замдиректора департамента министерства экономического развития Дмитрий Скрипичников, этот проект в правительство поступил еще в прошлом году.
Согласно действующему законодательству, гражданин может отвечать по долгам вплоть до смерти, если даже после продажи его имущества сумма долга не погашена. Однако в предложенном минэкономразвития законопроекте должнику предоставляется право возбудить в суде процедуру банкротства, если сумма не погашенной в течение полугода задолженности превысит 50 тысяч рублей (1,7 тысячи долларов). Этим правом может воспользоваться как должник, так и кредитор. После подачи заявления суд накладывает мораторий на взыскание долгов, однако должник должен доказать наличие у него средств на оплату двух месяцев работы арбитражного управляющего, что составляет 20000 рублей (685 долларов). Для завершения судебного процесса необходимо в течение пяти лет реструктурировать долг или погасить его частично или полностью через конкурсное производство. Снимать с себя долговые обязательства разрешается не чаще чем раз в пять лет. Напомним, что впервые данный законопроект был внесен на рассмотрение правительства в апреле 2008 года. Однако его обсуждение было приостановлено ввиду сильных разногласий, а также из-за начавшегося кризиса. Первоначально минимальный размер просроченной задолженности, при которой можно начинать банкротство, составлял не 50, а 100 тысяч рублей (3,4 тысячи долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости