RdWNAGIjwxxJ8EYubyvlndM8wj5KmG24kE3juvDU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россиянам предоставят рассрочку на погашение кредитов

Россиянам предоставят рассрочку на погашение кредитов
Фото Карандашов П.
Министерство экономики России предложило законопроект "О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника", по которому граждане, не способные в течение шести месяцев погасить долги в общей сумме более 50 тысяч рублей (1,7 тысячи долларов), смогут воспользоваться льготным режимом реструктуризации долгов, пишет "Коммерсантъ". В случае преднамеренного или фиктивного банкротства россиянам грозит до шести лет лишения свободы. По предложенному законопроекту, должник сможет получить рассрочку на срок до пяти лет. В течение этого времени его не смогут лишить единственной квартиры, даже если она заложена по договору об ипотеке. Также закон предусматривает начисление процентов заемщику не по рыночной ставке, а в полставки, установленной Центробанком (в настоящее время она составляет 9,5 процента). Стоит отметить, что утверждать план реструктуризации долгов будет суд, причем даже несмотря на нежелание кредитора.
Заявление о банкротстве могут подать как кредиторы, так и сами граждане, причем последним придется оплатить 20 тысяч рублей (700 долларов) арбитражному управляющему за два месяца. Процедурой реструктуризации смогут воспользоваться лишь россияне с постоянным доходом. В свою очередь, совет при президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства заметил, что потребительское банкротство "опасно как для кредиторов граждан-должников, так и для общества в целом", поскольку "непредсказуемо по своим экономическим и социальным последствиям". По словам первого исполнительного вице-президента РСПП Александра Мурычева, пятилетний срок рассрочки в условиях кризиса банки "не выдержат, особенно если банкротиться начнут сразу многие заемщики".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости