VbgdX8ltWL0X9r6ftRyo38WuAI8oiNXiUHvyt00M
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россиянам позволят досрочно тратить пенсионные накопления

Россиянам позволят досрочно тратить пенсионные накопления
Юрий Воронин. Фото РИА Новости. Антон Денисов
Минздравсоцразвития предложил передать средства накопительной части пенсии из собственности государства в собственность граждан, пишут "Ведомости". Как рассказал заместитель главы ведомства Юрий Воронин, эта инициатива призвана увеличить число заинтересованного в накоплениях населения. Для этого минздравсоцразвития представит в правительство новый вариант концепции реформы накопительной части пенсий. Изменения предусматривают возможность потратить накопленную пенсию досрочно, но только на неотложные нужды - лечение, образование и ипотечный кредит. Если к выходу на пенсию человек истратит все накопленные средства, государство будет выплачивать ему минимальную пенсию. Принять реформу планируют к 2011 году. Это необходимо в связи с тем, что в 2013 году выйдут на пенсию первые участники накопительной систем и к этому времени нужно будет подготовить законодательную базу нового статуса накоплений.
Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов считает, что эффективность введенной в 2003 году накопительной системы низка. "Работодателя не устраивает величина взноса, застрахованного - эффективность инвестирования, государство - что оно будет нести все риски", - разъясняет Дроздов. По данным ПФР, только 3,3 процента россиян постоянно следят за своими пенсионными накоплениями. 86,1 процента граждан вовсе не интересуются накоплениями. Соцопрос показал, что идея досрочного использования пенсии нашла позитивный отклик среди граждан.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости