sGdTtjcqSqMaTmpsRC04MYsJ1Ly6dEPUyhmCGVyP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия возьмет в долг пять миллиардов долларов

Россия возьмет в долг пять миллиардов долларов
Алексей Кудрин. Фото с сайта uralweb.ru
Россия снова собирается просить в долг после многолетнего перерыва. В 2010 году Министерство финансов намерено занять до пяти миллиардов долларов, прежде всего для того, чтобы облегчить заимствования частным компаниям, пишет газета "Ведомости". Эксперты считают, что пять триллионов не сделают погоды бюджету, однако инвесторы должны положительно отреагировать на выход России, так как страна довольно долго не размещала свои евробонды. В качестве ориентира прямо сейчас подходят облигации "Газпрома", считают специалисты. В 2009 году Россия намерена провести ознакомительный для инвесторов road show на внешнем рынке без привлечения средств. На первом этапе планируется занять не более пяти миллиардов. В тоже время эксперты считают, что Россия вполне могла бы обойтись и без внешних средств в следующем году. По оценкам Министерства финансов, расходы в 2010 году увеличатся и составят восемь триллионов рублей, дефицит бюджета - один триллион. Финансировать бюджет Минфин намерен за счет накопленного резервного фонда, который предполагается сократится с 4,9 триллиона рублей (на 1 марта) до 1,87 до конца текущего года. Дефицит бюджета в 2010 году предсказывают на уровне пяти процентов ВВП.
Министерство финансов опасается, что денег резервного фонда может не хватить, поэтому намерено также увеличить объем внутренних займов с 172 миллиардов рублей до 425 в этом году и до 656 соответственно в следующем. Последний раз Россия размещала еврооблигации в июне 1998 года и заняла 2,5 миллиарда долларов на 30 лет под 12,75 процента годовых. В 2000 году в рамках реструктуризации долгов Лондонскому клубу Министерство финансов разместило два выпуска евробондов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Ссылки по теме:

Новости