FXFjFPkFPMlxmd56mvUlzgx2Czh7w8POixZb8tua
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия вошла в тройку лидеров по кризисному снижению ВВП

Россия вошла в тройку лидеров по кризисному снижению ВВП
Фото с сайта willbe.ru
Россия оказалась среди лидеров в рейтинге стран, которые больше всего пострадали от экономического кризиса, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету Welt. Рейтинг был составлен немецким DekaBank на основе сравнения максимального квартального роста ВВП в 30 странах мира до наступления рецессии с максимальным квартальным падением во время кризиса. Российский показатель равен 11 процентам. Сильнее пострадала только турецкая экономика, где ВВП снизился на 14 процентов. В пятерке лидеров оказались также Сингапур с показателем 9,9 процента, Мексика - 8,8 процента и Япония с 8,3 процента.
Согласно результатам исследования, развитые страны в меньшей степени пострадали от кризиса, чем развивающиеся. Однако крупные экономики европейских стран также претерпели значительный обвал. Так, Германия заняла восьмую строчку рейтинга с показателем 6,9 процента. ВВП Италии снизился на 6,5 процента, страна оказалась на десятом месте. Экономика США заняла 20 место (3,9 процента). При этом у двух стран во время кризиса ВВП оказался в росте. У Польши этот показатель за время рецессии увеличился на 2,2 процента, а у Индии - на 7,6 процента. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что многие страны мира в середине 2009 года постепенно начали выходить из рецессии. Так, небольшой экономический рост был зафиксирован в Германии и во Франции. В России во втором квартале 2009 года рост ВВП по сравнению с первыми тремя месяцами составил 7,5 процента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости