Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Россия увеличит долю в космическом рынке до 10 процентов

Россия увеличит долю в космическом рынке до 10 процентов
План космодрома "Восточный". Кадр Роскосмоса с официального сайта
Федеральное космическое агентство России (Роскосмос) контролирует полпроцента мирового космического рынка, сообщает РИА Новости. На США в настоящее время приходится 80-процентная доля этого сегмента. Президент, генеральный конструктор РКК "Энергия" Виталий Лопота отметил, что с появление космодрома "Восточный" страна надеется получить минимум десять процентов рынка, что составляет около 30 миллиардов долларов. По его словам, ежегодный бюджет НАСА превышает 19 миллиардов долларов. "Эту цифру нужно умножить, как минимум, на четыре, включая внебюджетные средства и тогда получится реальная картина: США тратят на космос сейчас в семь раз больше, чем все страны космического клуба вместе взятые", - сказал президент РКК "Энергия".
Проект создания космодрома "Восточный" в Амурской области будет реализован в несколько этапов. Первый автоматический беспилотный пуск запланирован на 2015 год, запуск пилотируемого корабля намечен на 2018 год. Постоянные запуски с космодрома будут осуществляться с 2020 года. Заместитель главы "Роскосмоса" Виктор Ремишевский отметил, что строительство "Восточного" позволит России беспрепятственно участвовать в международной космической деятельности и запускать корабли со своей территории. В настоящее время США имеют на своей территории три космодрома и шесть мест запуска. У Китая три космодрома и два места запуска, причем сейчас строится еще один космодром. России приходится арендовать космодром Байконур у Казахстана за 115 миллионов долларов. Кроме того, Роскосмос вынужден вкладывать дополнительные средства на поддержание и развитие космодрома.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама