Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия стала главным помощником для СНГ в кризис

Россия выделила 10 миллиардов долларов странам СНГ. Это вдвое больше выделенных средств МВФ, ЕБРР и Всемирного банка, вместе взятых.

Россия стала для Содружества Независимых Государств (СНГ) главным источником финансовой помощи в кризис, пишут "Ведомости" со ссылкой на обзор Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка По словам главного экономиста Сбербанка Ксеньи Юдаевой, Россия выделила 10 миллиардов долларов странам СНГ. Это вдвое больше выделенных средств Международного валютного фонда (МВФ), Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирного банка вместе взятых. "Это очень положительный факт, однако России следует иметь более четкую политику в СНГ. Задача - остаться ведущей страной региона, а не транзитом между Китаем и Европой", - считает Юдаева.
Исходя из обзора ЦМИ, кризис в России не сильно сказался на странах СНГ. Так в Азербайджане, Узбекистане и Туркмении в 2009 году темпы роста составили 9,3, 8,1 и 6,1 процента соответственно. Такие темпы удалось сохранить благодаря слабой вовлеченности в мировой финансовый рынок и из-за начавшегося во второй половине 2009 года роста спроса со стороны Китая. Сырьевые экспортеры Казахстан, Киргизия и Таджикистан снизили темпы роста. Однако они остались положительными благодаря восстановлению цен на сырье. Армения пострадала от спада инвестиций в строительный сектор, который сократился на 50 процентов. В Молдавии спад промышленности составил минус 22 процента.
По словам сотрудника HSBC Александра Морозова, Россия является для многих стран СНГ крупнейшим рынком сбыта и поставщиком. По данным ООН, доля российского импорта составляет 60 процентов всего импорта Белоруссии, 36 процентов - Казахстана, 40 процентов - Киргизии и 25 процентов - Армении.
Поделиться в соц. сетях:
Новости