Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия создаст финансовую госкорпорацию

Правительство России планирует создать новую государственную корпорацию "Российское финансовое агентство" (РФА), которая будет управлять всеми финансовыми активами государства, на сумму в семь триллионов рублей, сообщают "Ведомости".

Как заявил на заседании президиума руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, в ведение РФА попадут 2,5 триллионов рублей Фонда национального благосостояния, а также, вероятно, средства резервного фонда в сумме четырех триллионов рублей и 350 миллиардов рублей пенсионных накоплений.

Также РФА могут передать обслуживание внешнего и внутреннего долга страны. В целом величина активов нового ведомства может приблизиться к семи триллионам рублей. Форма государственной корпорации является наиболее оптимальной для налаживания эффективного управления финансами страны, сохраняя при этом госконтроль над ними. РФА будет функционировать в виде некоммерческой организации.

Для контролирования деятельности РФА предполагается создание наблюдательного совета, отметил представитель министерства финансов России Петр Казакевич. Законопроект о создании финансовой госкорпорации уже разработан. Однако его рассмотрение правительство начнет только в марте.

В министерстве экономического развития России, которое должно согласовать данный законопроект, заявили, что он еще не доработан и в него будут вноситься изменения. Не исключено увеличение подконтрольных средств, которые передадут в управление РФА.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости