c10f50DiDDBPb0X2na4k9aghO13IGtDfbV5QfqkH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия сократила экспорт газа в Белоруссию на 60 процентов

Россия сократила экспорт газа в Белоруссию на 60 процентов
Фото из архива Vesti.kz
Российская компания "Газпром" ограничила поставки газа в Белоруссию на 60 процентов от плановых объемов, передает РИА Новости со ссылкой на главу газового холдинга Алексея Миллера. По его словам, транзит российского газа в Европу осуществляется в полном объеме. "Газпром" начал вводить ограничения для Минска с 21 июня этого года. Изначально компания сократила поставки на 15 процентов от суточной нормы, а после - на 30 процентов и намерена довести лимит ограничения до 85 процентов.
В начале июня российская компания потребовала от белорусской стороны оплатить долг в размере 192 миллионов долларов. Задолженность появилась из расчета, что Белоруссия платила за тысячу кубометров газа 150 долларов вместо 169 долларов, оговоренных по контракту. В ответ Минск заявил о долге России за транзит газа в Европу. 22 июня глава Белоруссии Александр Лукашенко распорядился перекрыть транзит топлива, пока "Газпром" не оплатит задолженность в 260 миллионов долларов. 23 июня председатель Европарламента Ежи Бузек отметил сокращение поставок российского газа в Литву и Германию. Однако данные сведения в российском газовом холдинге опровергли.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости