5PSW8JrxDGjSAwZ09YgqZ5WklZcj05gUKJMaYEHT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия профинансирует строительство АЭС в Болгарии

Россия профинансирует строительство АЭС в Болгарии
Фото с сайта telegraf.by
Россия профинансирует строительство атомной электростанции в Болгарии, пишет "Коммерсантъ". В течение двух лет в АЭС в Белене Россия вложит 1,9 миллиарда евро (2,5 миллиарда долларов). В обмен на инвестиции Москва может получить до 80 процентов акций станции. У Болгарии будет опцион на выкуп доли акций. Однако если София откажется от этого, то Россия достроит АЭС и сохранит ее в собственности.
По словам главы "Росатома" Сергея Кириенко, в данное время проект строительства двух энергоблоков общей мощностью два гигаватта приостановлен из-за отсутствия инвестора. Общая сумма контракта составляет 3,99 миллиарда евро (5,37 миллиарда долларов). В дальнейшем с учетом инфляции цена будет скорректирована. 51 процент акций консорциума по строительству принадлежит правительству Болгарии. А остальные 49 процентов принадлежали немецкой RWE, которая должна была инвестировать в строительство. Однако осенью 2009 года RWE вышла из проекта. Тогда Москва предложила заем в размере до 3,8 миллиарда евро (5,5 миллиарда долларов) на строительство АЭС в Белене. София отказалась от помощи. Сейчас около 40 процентов энергетических потребностей Болгарии обеспечивает АЭС Козлодуй мощностью два гигаватта. Министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков заявил, что вполне вероятно строительство в Козлодуе нового блока станции мощностью в один гигаватт. Вследствие этого страна может начать экспорт энергии за рубеж.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости