Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия прекратит газовые переговоры с Украиной

Россия планирует приостановить переговоры о предоставлении Украине кредита в пять миллиардов долларов.

Россия может пересмотреть газовые договоры с Украиной и Европейским Союзом, поскольку последние в обход российской стороны заключили между собой соглашение о транспортировке газа с российско-украинской границы, пишет "Коммерсантъ". Президент России Дмитрий Медведев заявил о приостановлении переговоров с Украиной по кредиту в пять миллиардов долларов, которые должны были пойти на покрытие дефицита украинского бюджета.

Ранее Москва рассчитывала на создание Международного газотранспортного консорциума из российских, европейских и украинских компаний, который мог бы арендовать газотранспортную систему Украины. Тем не менее, во вторник ЕС и Украина подписали совместную декларацию по газу. Таким образом, сговор потребителей и транзитера оставляет Россию за бортом международных решений и договоренностей. Почти все европейские страны выступили за интеграцию украинской газотранспортной системы в энергетическое сообщество ЕС. Только представители итальянского концерна ENI подчеркнули, что Европе необходимо поддерживать хорошие отношения с Россией для дальнейшего развития энергетической сферы.

Член комитета по топливно-энергетическому комплексу верховной рады Украины Андрей Селиваров напомнил, что премьер-министр страны Юлия Тимошенко пообещала вступить в газотранспортный консорциум с участием России, но не сдержала обещания. Вице-спикер государственной думы РФ Валерий Язев также сообщил, что Украина подписала и ратифицировала договор к Энергетической хартии, но не выполняет своих обязательств по транзиту газа.

Поделиться в соц. сетях:
Новости