Hu5ztDvnct6yETdky15ZbWMjnbjYMpLu3F2TvCJa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия повысит цену на газ для Белоруссии

Россия повысит цену на газ для Белоруссии
Фото из архива Vesti.kz
Цену за газ для Белоруссии в третьем квартале текущего года Россия установила на уровне 193-194 доллара за тысячу кубических метров, сообщает РИА Новости. Во втором квартале она составила 185 долларов, в первом - 169 долларов. Об этом 21 июня заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. "В третьем квартале цена будет 193-194 доллара", - сказал он. Напомним, что 18 июня этого года глава газового холдинга России Алексей Миллер заявил, что в случае невыплаты белорусской стороной долга, поставки газа с 21 июня могут быть сокращены на 85 процентов. Сегодня на заседании президиума правительства РФ об этом также сказал премьер-министр Владимир Путин. "Строго говоря, в рамках этого контракта "Газпром" может сократить поставки на 85 и более процентов", - заявил он.
По словам Путина, действия газового монополиста являются "абсолютно обоснованными и предусмотрены действующим контрактом". Он также отметил, что несмотря на это, "Газпром" не собирается радиально снижать поставки, "имея в виду наши особые отношения с белорусскими потребителями и для того, чтобы дать возможность нашим белорусским коллегам и партнерам, в конце концов, среагировать на требования своих российских партнеров, повысить уровень финансовой дисциплины и исполнить все требования в соответствии с контрактом". Миллер также заявил, что сначала лимит ограничения поставок природного газа в Белоруссию составит 15 процентов от суточной нормы, а позже будет увеличен до 85 процентов. Данное решение получило одобрение президента РФ Дмитрия Медведева. Задолженность Белоруссии по газу перед Россией к настоящему моменту оценивается в размере 200 миллионов долларов. С начала 2010 года "Белтрансгаз" платит "Газпрому" за газ не по контракту, а по установленной им в одностороннем порядке цене - 150 долларов за тысячу кубометров.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости