9MuoEZHxgvDOFbV6lIY27B1i2DYeZMjLKT7TBbAc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия отказалась от американской курятины с хлором

Россия отказалась от американской курятины с хлором
Фото РИА Новости
С января 2010 года в России вступили в силу новые санитарные правила, которые ограничивают использование хлора при обработке куриного мяса, сообщает "Новый Регион 2". В связи с этим запрещен импорт курятины, которая производится в США. Американский министр сельского хозяйства Том Вилсак заявил, что ограничения Роспотребнадзора могут негативно сказаться на отношениях США и России. Постановление "О производстве и обороте мяса птицы" должны были начать действовать еще с 1 января 2009 года. Однако по просьбе отечественных и зарубежных производителей куриного мяса Роспотребнадзор решил перенести дату введения новых правил в силу на один год. Это позволило участникам рынка перейти на технологии по производству мяса без использования хлорсодержащих препаратов. Напомним, что согласно новым требованиям предельное содержание хлора в растворе для обработки тушек птицы было снижено с 200 до 50 миллиграмм на кубометр.
Американские производители к нововведениям оказались неподготовленными. В 2010 году США планировали поставить в Россию 600 тысяч тонн курятины общей стоимостью 450 миллионов долларов. Но из-за того, что в США нормативы по хлору в несколько раз мягче российских, "ножки Буша" оказались под запретом. При этом до сих пор США являлись лидером по экспорту курятины в Россию, занимая 79 процентов от всего объема поставок. Аналитики считают, что ограничения могут вызвать дефицит на российском рынке курятины, что в свою очередь может взвинтить цены. Однако официальные лица отвергают такую возможность, так как на складах скопилось много мяса птицы. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявляет, что в середине января на эту тему могут состояться переговоры с американской стороной.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости