Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Россия обогнала Саудовскую Аравию по экспорту нефти

Россия обогнала Саудовскую Аравию по экспорту нефти
Фото с сайта k2kapital.com
С момента распада СССР Россия впервые вышла в мировые лидеры по экспорту нефти, опередив Саудовскую Аравию, сообщает Bloomberg. Во втором квартале текущего года экспорт нефтепродуктов из РФ вырос примерно до 7,39 миллиона баррелей в сутки. А поставки из Саудовской Аравии упали до 6,98 миллиона баррелей в сутки. В декабре прошлого года Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизила квоту на добычу углеводородов до 24,845 миллиона баррелей в сутки. Это решение приняли для поддержания цен на нефть на мировом рынке. Россия, не входящее в состав ОПЕК, не сократила, а наоборот нарастила объемы. В марте глава "Лукойла" Вагит Алекперов сказал, что его компания намерена увеличить добычу углеводородов на 1,5 процента в год. Так, в августе текущего года по сравнению с аналогичными показателями 2008 года добыча нефти в России выросла на 1,3 процента, достигнув 9,97 миллиона баррелей в сутки.
По мнению экспертов, в третьем квартале цена на нефть упадет на 4,7 процента по сравнению с текущей стоимостью в 64,5 доллара за баррель. 25 августа цена за баррель нефти выросла до 75 долларов, побив рекорд десятимесячной давности. Президент ОПЕК Хосе Мария Ботельо де Васконселос (Jose Maria Botelho de Vasconcelos) считает, что дальнейшее сокращение объемов добычи нефти поставит под угрозу восстановление мировой экономики. Такого же мнения придерживаются министры Кувейта, Ливии, Катара и Ирака. Нефть марки WTI вчера продавали по 68 долларов за баррель.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама