51xtJIxMcmdcqepQ9jxNIPg5au8y7bXFm2yAea3W
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия и Казахстан создали фонд нанотехнологий объемом $100 млн

Россия и Казахстан создали фонд нанотехнологий объемом $100 млн
Фото с архива vesti.kz
Госкорпорация "Роснано", казахстанский "Казына капитал менеджмент", "ВТБ Капитал" и I2VF создали российско-казахстанский фонд нанотехнологий объемом 100 миллионов долларов, передает ИА "Новости-Казахстан". Документы о создании фонда были подписаны 6 октября в рамках форума "Россия зовет" в Москве. Фонд создается на 10 лет. Его целью станет привлечение средств (объемом от 50 до 100 миллионов долларов) частных инвесторов в проекты по внедрению нанотехнологий в экономики России и Казахстана.
По словам председателя правления "Казына капитал" Абая Алпамысова, "до конца текущего года фонд начнет оперативную работу". Управляющий партнер I2VF Илья Голубович, говоря о перспективных проектах, которые планирует финансировать фонд, сообщил, что наиболее интересными являются проекты в области синергии с производством, в частности, "в нефтегазовом комплексе, а также в солнечной энергетике". Руководитель венчурного бизнеса "ВТБ Капитал" Айдар Калиев отметил, что к фонду уже проявили интерес зарубежные частные инвесторы. "Мы ведем переговоры не только с российскими институциональными инвесторами. Мы проводили встречи в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, с рядом европейских инвесторов", - сказал он, подчеркнув, что первые частные средства могут быть привлечены уже после начала работы фонда. Голубович, в свою очередь, отметил, что к работе фонда "огромный интерес проявили институциональные инвесторы на Ближнем Востоке". Калиев также сообщил, что для эффективной работы фонда будут созданы два офиса, в России и Казахстане, и казахстанский офис будет полноценным. "Роснано" и "Казына капитал" выступили якорными инвесторами фонда и примут на себя обязательства по внесению взносов в имущество в размере 25 миллионов долларов каждый. "ВТБ Капитал" и I2VF выступят в качестве управляющих средствами фонда. О создании фонда стало известно еще осенью прошлого года. Протокол о намерениях "Роснано" и "Самрук-Казына" подписали 11 сентября на четвертом Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Оренбурге.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости