Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Россия и Венесуэла договорились вместе добывать нефть

Россия и Венесуэла договорились вместе добывать нефть
Фото с сайта newsland.ru

Руководители нефтяных компаний России и Венесуэлы договорились о совместной разработке месторождения в бассейне реки Ориноко, пишут Ведомости со ссылкой на венесуэльскую государственная нефтегазовую корпорацию Petroleos de Venezuela (PDVSA). Предпосылками к установлению сотрудничества стало предварительное заключение договора о взаимодействии в области энергетики, который был подписан вице-премьером России Игорем Сечиным и министром энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэлем Рамиресем.

Согласно дополнению Национальный нефтяной консорциум (ННК) совместно с PDVSA займутся разведкой и добычей нефти на "Хунин-6". В российский консорциум входят "Роснефть", "Лукойл", "Газпром нефть", ТНК-ВР и "Сургутнефтегаз". По предварительным оценкам начальная сумма инвестиций составит шесть миллиардов долларов. Инвесторы рассчитывают добывать 200 тысяч баррелей нефти в день. Представитель "Газпром нефти" сообщил, что их специалисты пока исследуют месторождение.

Однако сотрудник некоторых компаний российской стороны уже сомневается в рентабельности проекта, поскольку для этого необходимо сбывать сырье не ниже 90 долларов за баррель. Вместе с тем от проекта не ожидается быстрой отдачи, поскольку себестоимость венесуэльской нефти очень высока. Таким образом на фоне экономического кризиса и падения мировых цен на нефть консорциум вынужден свернуть геологоразведку блока "Хунин-6".

В настоящее время для выполнения межгосударственного договора в венесуэльский проект планируется инвестировать минимум. В начале этого года Россия уже сократила добычу нефти в стране на 1,5 миллиона тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила 78,5 миллиона тонн.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама