Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В России увеличится комиссия за платежи монетами в терминалах

На такой шаг владельцы платежных терминалов пойдут, чтобы покрыть расходы на установку монетоприемников в связи с заменой десятирублевых купюр монетами.

Владельцы платежных терминалов осмп решили установить более высокую комиссию на платежи десятирублевыми монетами, в связи с заменой на них десятирублевых купюр, пишет "Коммерсантъ". Производитель платежных терминалов компания "КМ-Технолоджи" уже объявила о запуске производства первых в России терминалов с монетоприемниками. Компания планирует реализовать до конца 2010 года 200-250 терминалов. "Наша сеть насчитывает около трех тысяч терминалов, и менять все их на новые нет смысла, поскольку это очень дорого (стоимость одного терминала составляет 97 000 рублей (3, 1 тысячи долларов), гораздо проще приобрести монетоприемники и вмонтировать их в имеющиеся терминалы",- заявил гендиректор и совладелец сети терминалов "Спринтнет" Рустэм Ахтаров. Однако установка каждого монетоприемника обойдется владельцу примерно в 13 тысяч рублей (420 долларов), и покрыть эти расходы планируется из кармана клиентов.
Покрыть новые расходы владельцы терминалов намерены, установив более высокую комиссию по платежам, вносимым монетами. "Я, например, установил комиссию в размере два рубля (шесть центов) с каждой внесенной 10-рублевой купюры - независимо от суммы платежа. Когда начнем принимать монеты, поставлю по ним комиссию 2,5-три рубля (семь центов - доллар), чтобы отбить затраты на инкассацию и пересчет и заработать при этом", - отметил один из участников рынка.
В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) не нашли в этих действиях ничего противозаконного, если потребитель заранее проинформирован о разном размере комиссии. Массовый выпуск 10-рублевых монет был начат 1 октября 2009 года. Полная замена купюр монетами должна завершиться до конца текущего года.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости