ouVwryNthB5TXeV9zlOKvMgpR6zQUwmuqyEgIoLE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

России предложили отказаться от "Мистраля" в пользу корейского Dokdo

России предложили отказаться от "Мистраля" в пользу корейского Dokdo
Dokdo. Фото с сайта defenseindustrydaily.com
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) предложила министерству обороны России отказаться от покупки французского вертолетоносца "Мистраль" в пользу корейского Dokdo, пишет "Коммерсантъ". В распоряжении редакции оказалось письмо президента ОСК Романа Троценко министру обороны Анатолию Сердюкову. Dokdo проектировался с концерном Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME), с которым ОСК заключила соглашение о создании совместного предприятия. В своем письме Троценко пояснил, что российская корпорация могла бы приобрести у DSME лицензию на строительство Dokdo в России. По его словам, контракт может быть исполнен в течение трех лет, его стоимость составит 650 миллионов долларов. В министерстве обороны заявили, что предложение ОСК "заслуживает внимания, но декларировать можно что угодно".
Главный редактор Moscow Defense Brief Михаил Барабанов считает предложение ОСК интересным, поскольку Dokdo по основным характеристикам близок к "Мистралю". По его словам, Dokdo оснащен более развитым радиоэлектронным и оборонительным вооружением. Однако все системы на корейском судне западного производства, и "российский вариант явно будет без них". Барабанов отметил, что выбор России зависит от цели применения корабля. Источники, близкие к военному ведомству, считают, что Россия все же приобретет "Мистраль". Длина Dokdo составляет 200 метров, ширина - 32 метра, осадка - 6,5 метра, водоизмещение - 19,3 тысячи тонн. Вертолетоносец способен ходить на дистанцию в десять тысяч миль и развивать скорость до 22 узлов. Экипаж составляет 400 человек, десантовместимость - до 16 амфибий, 720 десантников плюс шесть танков либо семь амфибий или десять грузовиков. Авианосная группа - до десяти вертолетов. Длина "Мистраля" составляет 199 метров, ширина - 32 метра, осадка - 6,2 метра, водоизмещение - 21,3 тысячи тонн. Французский корабль-док способен покрывать расстояние до 11 тысяч миль и развивать скорость до 19 узлов. Корабль вмещает экипаж до 160 человек, до 60 БТР, 450 десантников плюс 13 танков либо 70 автомобилей. Авианосная группа - до 16 вертолетов Tiger или 12 NH-90. Стоимость "Мистраля" оценивается в 400-500 миллионов евро (508-635 миллионов долларов).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости