Kl1YeMFqEDu7Nq2MlHrAp9SdRIx42cHzoHCcSLai
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В России пенсионные накопления смогут переводить через интернет

В России пенсионные накопления смогут переводить через интернет
Фото Карандашов П
В России появился сайт, с помощью которого граждане могут переводить пенсионные накопления из государственных пенсионных фондов в негосударственные, пишет "Коммерсантъ". Услугу перевода средств через интернет предложила компания "Элемент групп", инициировавшая новый проект "Пенсия On-Line". Для того, чтобы "перекинуть" накопленные средства из ПФР в такие НПФ, как "Благосостояние", "Норильский никель" и "Регионфонд", необходимо заполнить электронный бланк заявки на переход в НПФ, после чего компания-агент вышлет по почте три заполненных договора "Об обязательном пенсионном страховании" (ОПС), заявление в ПФР и конверт с обратным адресом, по которому необходимо будет отправить подписанные заявление и договоры.
Объем российского рынка пенсионных накоплений на сегодня составляет 530 миллиардов рублей (18,4 миллиарда долларов). Для того, чтобы привлечь часть этих средств, НПФ нанимают агентов, таких как ООО "Элемент групп", которые в среднем за один заключенный договор получают 500-1500 рублей (17,4-52,1 доллара). Многие участники рынка опасаются, что такие переводы будут способствовать развитию мошенничества. Так, были случаи, когда агенты передавали в несколько НПФ договоры от одного и того же человека, получая вознаграждение несколько раз. По словам директора "Элемент групп" Ильи Митрофанова, с перечисленными выше фондами "достигнута договоренность, и мы выступаем в качестве их агентов". Однако директор по развитию "Регионфонда" Виктор Яковлев заявил, что никакого отношения к сайту их фонд не имеет и права заключения договоров по интернету никому не давал. "Сейчас мы занимаемся выяснением, каким образом наш фонд фигурирует на этом сайте", - сказал Яковлев. Четкого ответа о действительности соглашения с агентской компанией также не дал НПФ "Благосостояние". О НПФ "Норильский никель" информация отсутствует.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости