5dVJ5axzw48MIHkguafTX4HlMXcXsLmuSpOCtDUd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

России не удастся создать альтернативу "Байконуру"

России не удастся создать альтернативу "Байконуру"
Россия не сможет создать альтернативный Байконуру космодром, так как проект затратный, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на премьер-министра Казахстана Карима Масимова. "Я не вижу в обозримом будущем альтернативы Байконуру для российского космического ведомства. Я думаю, что новые проекты в этой сфере - это очень дорогостоящие вещи, они требуют больших ресурсов и продолжительного времени. Но конечно, я желаю удачи и успехов в этом проекте российской стороне", - сказал Масимов.
Премьер также отметил, что у Казахстана и России "есть соответствующие закрепленные договоренности об аренде космодрома Байконур". "Они ратифицированы нашими парламентами. Мы намерены со своей стороны их полностью исполнять", - добавил он. В РФ в 2011 году начнется строительство космодрома Восточный в Амурской области, ориентировочная стоимость которого оценивается в 400 миллиарда рублей (12,9 миллиарда долларов). Он даст возможность Роскосмосу осуществлять независимую космическую политику по всему спектру решаемых задач. Однако Роскосмос продолжит использовать "Байконур" до 2050 года в той или иной степени для запусков существующих ракет-носителей: "Союзов" различных модификаций, "Зенитов" и "Протонов". Напомним, космодром "Байконур" Россия арендует у Казахстана с 1994 года. Срок аренды, согласно последним договоренностям сторон, рассчитан до 2050 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости