Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В России могут появиться химический и горнодобывающий конгломераты

В России могут появиться химический и горнодобывающий конгломераты
Вице-премьер России Игорь Шувалов. Фото с сайта bfm.ru

Российский вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство не исключает возможности создания крупных конгломератов (холдингов) в горнодобывающей и химической отраслях, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Данная проблема уже находится на обсуждении с акционерами основных компаний, которые могут войти в эти конгломераты.

Так, в горнодобывающий холдинг могли бы войти такие крупные игроки, как "Норильский никель", "РусАл", "Металлоинвест", Evraz Group, "Мечел". Среди химических предприятий можно выделить "Уралкалий", "Сильвинит" и "Апатит". При этом, контрольный пакет акций в такой объединенной структуре, по мнению Шувалова, не должен принадлежать кому-либо из участников.

"Если такая компания будет создана, то не будет ни одного главного акционера. Нам всегда говорили, что хотят создавать такие крупные холдинги, как Rio Tinto и BHP Billiton, но хотят держать там контрольный пакет. А ситуация так разворачивается, что можно создать аналоги этих компаний, но акционеров крупных не будет", - сказал вице-министр.

Интеграция компаний должна проводиться обстоятельно, при тщательной юридической проработке и согласовании с государственными органами. Однако российское правительство не намерено погашать долги тех компаний, которые претендуют на создание данных конгломератов.

"В случае, если у крупных системообразующих предприятий не будет денежных средств закрывать долги и они не получат новые условия реструктуризации, в качестве крайней меры мы будем рассматривать вхождение в капитал", - добавил Шувалов.

Создание металлургического или химического холдинга должно преследовать цели производства высококачественной продукции и генерирования доходов, а не сваливания всех долгов в одну большую компанию. Как отметил Шувалов, правительство не намерено способствовать созданию неконкурентоспособных монстров, обремененных крупными долгами.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама