Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Роспотребнадзор посоветовал гражданам судиться с банками

Роспотребнадзор посоветовал гражданам судиться с банками
Фото с сайта atlant-soyuz.ru
Роспотребнадзор порекомендовал российским гражданам отстаивать свои права в судебном порядке в случае подачи коммерческими банками исков о взыскании долгов по кредитам, пишет "Коммерсантъ". В последнее время в судах стало появляться больше дел о взыскании долгов по местонахождению банков. По мнению чиновников из Роспотребнадзора, такие обращения банков нарушают законодательные нормы о месте подсудности. "Из опубликованного на сайте Роспотребнадзора материала ясно, что условие о договорной подсудности по месту регистрации банка незаконно, заемщику следует оспаривать данное условие во встречном иске и добиваться рассмотрения исков по кредитам по своему месту регистрации, а не соглашаться на условия, диктуемые банком", - заявил глава Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.
Как отмечают в Роспотребнадзоре, банки практически повсеместно включают в договоры о предоставлении кредита пункт о подсудности по месту регистрации самого кредитного учреждения, без получения соглашения на то самих заемщиков. "По сути они паразитируют на недостаточной правовой осведомленности в этом вопросе потребителя", - говорится в материалах ведомства Онищенко. Российские юристы уже выступили с критикой данной инициативы Роспотребнадзора. Во-первых, это не гарантирует переноса рассмотрения дела о взыскании долгов по месту регистрации должника. Во-вторых, в случае подачи ответного иска расходы заемщика существенно возрастут.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама