3qw34k0eiVUvvXvj4aQ8ZiEw08XMMzLKPSMNcSrG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Роскосмос поднял цену полета на МКС до 51 миллиона долларов

Роскосмос поднял цену полета на МКС до 51 миллиона долларов
Фото с сайта astrolabia.ru

Российское федеральное агентство Роскосмос и национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA )достигли соглашения о стоимости полета американских астронавтов на международную космическую станцию (МКС), сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на руководителя пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова.


Стоимость полета на российском корабле "Союз" для американских астронавтов возросла до 51 миллиона долларов за место.  Новые расценки вступят в силу после 2012 года. Однако при этом не уточняется действующая стоимость за полет для профессионалов на российских кораблях. Увеличение суммы объясняется ростом инфляции и соотношением доллара к рублю.

Роскосмос и NASA подписали дополнение к контракту на транспортировку астронавтов и грузов на МКС в 2011 и 2012 годах. NASA, также может выполнять свои обязательства перед другими партнерами в МКС с помощью "Союзов". Запуск двух космических кораблей "Союз" запланирован на конец 2011 года. Возращение кораблей состоится весной 2012 года с частью экипажа и отходами станции. Общая стоимость обоих рейсов с предполетной подготовкой американских членов космической команды и полной поддержкой со стороны Роскосмоса обойдется NASA в 141 миллион долларов.

Космическое агентство США планирует отказаться от полетов собственных шаттлов в 2010 году. NASA собирается начать использование нового корабль многоразового использования "Орион" не ранее 2014 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости