Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В РК не исключен вопрос регулирования добычи урана из-за аварии на "Фукусиме"

В Казахстане, возможно, будут регулировать добычу урана из-за аварии на японской "Фукусиме", передает корреспондент Tengrinews.kz. Заявление сделал вице-министр индустрии и новых технологий республики в ходе казахстанского инновационного промышленного форума в Астане.
"Это в проекте нашей программы заложено, вы, пожалуйста, не утрируйте эти вещи, о том, что будет регулироваться добыча урана. Оно в проекте, и только после того, как программа утвердится, мы можем говорить о том, что мы будем регулировать добычу урана ", - отметил Дуйсенбай Турганов. После утверждения программы развития атомной отрасли в Казахстане в ряд законодательных актов будут внесены изменения и дополнения, пояснил он. Вице-министр с предельной осторожностью прокомментировал и вопрос поставок казахстанского урана в Японию. "Трудно однозначно говорить буквально сегодня, изменятся ли планы поставок урана в Японию. Давайте немного подождем, все будет зависеть от решения правительства Японии, как они в дальнейшем собираются развивать атомную энергетику", - подчеркнул Дуйсенбай Турганов. "Я просто боюсь ошибиться в цифрах", - добавил он. Завершая свое выступление на пресс-конференции в рамках форума Дуйсенбай Турганов резюмировал, что в связи с трагедией в Японии Казахстан учтет все замечания и предложения при принятии закона об атомной энергии, который, по его словам, возможно, будет принят в этом году. "Не было бы счастья, да несчастье помогло. Мы на сегодняшний день еще не приняли закон об использовании атомной энергии. Все те недостатки, ошибки, проблемы, которые возникли в связи с ситуацией в Японии, многие страны пересматривают свои программы, ужесточают свои законы, требования к безопасности и надежности АЭС. Мы этим опытом воспользуемся при разработке и принятии закона об использовании атомной энергии", - заключил вице-министр индустрии и новых технологий.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама