tgulAjKByiSlw8QMpOQi6LobipJF6kTPnhc15vRn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В РК электронные госзакупки сэкономили 8 миллиардов тенге за три месяца

Электронные государственные закупки сэкономили 8 миллиардов бюджетных тенге только в первом квартале 2011 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Центра электронной коммерции. Всего за три года работы правительству удалось сэкономить более 46 миллиардов тенге. Электронные торги проводятся здесь, на веб-портале государственных закупок Республики Казахстан.
По состоянию на конец апреля 2011 года на площадке 92 тысячи зарегистрированных пользователей. Только за минувший месяц ее посетили почти 2 миллиона человек. Кроме основных пользователей-казахстанцев, сайтом интересуются иностранцы. Как правило, это предприниматели из стран Содружества. Статистика говорит о том, что в марте 2011 года услугами портала воспользовались более 53 тысяч россиян и почти 6 тысяч украинцев. Частые гости здесь пользователи из Китая, США, Германии, Молдовы и Азербайджана. "Зарубежные поставщики используют портал для мониторинга и для анализа локального рынка потребления. Сейчас они физически не могут участвовать в госзакупках Казахстана, они не резиденты страны. Конечно, они могут открыть здесь свои представительства или проводить торги через своих партнеров в Казахстане. Но, тем не менее, для того, чтобы понимать объем рынка, портал электронных закупок - это очень хороший инструмент, потому что здесь выложены все планы государственных закупок, всех 20 тысяч заказчиков государственного сектора", - говорит председатель правления ТОО "Центр электронной коммерции" Султанжан Ахметов. Всего на веб-портале государственных закупок государством были размещены более 5 миллионов лотов и 1,6 миллиона объявлений. Запросы государства по итогам 2010 года таковы: большинство заявок от госучреждений подается на продукцию обрабатывающей промышленности – 3,5 миллиона закупленных лотов. Около 200 тысяч лотов - продукция сельского, лесного и рыбного хозяйства. Более 100 тысяч лотов - услуги информации и связи. 80 тысяч лотов - услуги оптовой и розничной торговли. "Главный вопрос в обучении. Площадка есть. И время пока у отечественного товаропроизводителя есть. Бизнес сам должен проявлять инициативу, участвовать в электронных госзакупках. Постепенно система меняется, мы отходим от системы "откатов", наступает время онлайн-игры", - считает международный эксперт по госзакупкам Эдвинс Парупс. На сегодня основными преимуществами электронных государственных закупок являются: эффективный способ борьбы с коррупцией; реальная экономия бюджетных средств; удобство работы в сфере государственных закупок; создание эффективных условий для здоровой конкуренции; поддержка развития отечественного малого и среднего бизнеса. Со второй половины 2011 года электронные конкурсы будут проходить в полномасштабном режиме на территории Казахстана. Тогда же в пилотном режиме состоятся электронные аукционы. В рамках Таможенного союза (ТС) планируется, что все государственные закупки стран ТС будут проходить в электронном формате со второй половины 2012 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости