pfr9RuB3j9Yf8g8iGrxEVUMYKHk5lmmAIdRgKpGN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Республика" выплатит "БТА Банку" 40 миллионов тенге облигациями

"Республика" выплатит "БТА Банку" 40 миллионов тенге облигациями
БТА Банк. Фото Карандашов П.
Собственник и главный редактор газеты "Республика" планируют выплатить "БТА банку" по 20 миллионов тенге (133 тысячи долларов) каждый до вынесения апелляционного решения, сообщает РИА Новости. По словам юриста "Республики" Сергея Уткина, учредитель и главный редактор издания владеют международными облигациями "ТуранАлем Финанс" на сумму 133 тысячи долларов каждый. Именно эти ценные бумаги используют для выплаты компенсации банку. "Этим мы хотим продемонстрировать, что если все проблемы из-за этих денег, то эту проблему надо решить этими деньгами и на сегодня главред и собственник газеты "Республика - деловое обозрение. Дубль 2" готовы оплатить всю сумму (40 миллионов тенге)", - заявил Уткин. Однако юрист подчеркнул, что газета не признает решения суда и апелляционная жалоба была подана в срок.
Уткин также отметил, что по международным облигациям "ТуранАлем Финанс" была временно приостановлена выплата процентов. На этом основании владельцы ценных бумаг имеют право потребовать их немедленного погашения по номинальной стоимости. Если банк откажется принять еврооблигации в качестве оплаты представители "Республики" планируют обратиться в суды Казахстана и Великобритании и потребовать признания "БТА Банка" банкротом. "Наш иск и наше требование о банкротстве может сорвать планы о реструктуризации банка", - заявил редактор отдела финансов газеты "Республика - деловое обозрение" Сергей Зелепухин. Напомним, что 9 сентября текущего года Медеуский районный суд обязал собственника газеты ТОО "DPA" и главного редактора Гузяль Байдалинову выплать "БТА Банку" по 20 миллионов тенге в качестве компенсации за моральный ущерб в связи с опубликованной в газете статьей "Хрен редьки не слаще". Еще 20 миллионов в пользу банка должен выплатить издатель газеты.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости