Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ремонт Саяно-Шушенской ГЭС профинансирует государство

Ремонт Саяно-Шушенской ГЭС профинансирует государство
Фото РИА Новости
Компания "РусГидро" планирует привлечь за счет допэмиссии около 16 миллиардов рублей (500 миллионов долларов), из которых 60 процентов придется на государство, а остальные 40 - на инвесторов, пишут "Ведомости". Всего, по словам исполняющего обязанности предправления "РусГидро" Василия Зубакина, на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС необходимо около 40 миллиардов рублей (около 1,2 миллиарда долларов). Как заявил заместитель министра энергетики Станислав Светлицкий, ведомство уже передало просьбу правительству выделить в 2010 году 9,6 миллиарда рублей (300 миллионов долларов) на ремонт станции. Столько государство может потратить на выкуп акций компании по преимущественному праву, при условии, что объем допэмиссии составит 16 миллиардов рублей. По словам чиновника минфина, эти средства могут быть выделены из резервного фонда правительства.
Оставшиеся 40 процентов (200 миллионов долларов) могут быть выделены инвесторами, так как размещение будет проходить по открытой подписке. По словам аналитика "ВТБ Капитала" Михаила Расстригина, "интерес инвесторов будет обеспечен, если допэмиссия будет размещаться по цене рынка или хотя бы с небольшим дисконтом к ней". С момента аварии акции "Русгидро" подешевели на ММВБ на 15,1процента (до 1,49 рублей ( 0,0469 доллара) за акцию). Стоит отметить, что на данный момент окончательного решения о проведении допэмиссии нет, оно будет принято в течение шести недель. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в ночь на 17 августа во время ремонта одного из гидроагрегатов. В машинный зал хлынула вода, в результате чего погибли 73 человека. По данным "Российской газеты", сроки проведения расследования причины аварии могут затянуться на полтора-два месяца.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама