Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Региональные банки Казахстана обяжут обслуживать клиентов на местах

Региональные банки Казахстана обяжут обслуживать клиентов на местах
Григорий Марченко. Фото С. Козлова
Половина клиентов регионального банка Казахстана должна находится в регионе его регистрации, сообщает "КазТАГ". Об этом заявил председатель Национального банка Григорий Марченко. "Это будет отслеживаться и по депозитам и по кредитам. Не важно, куда они переехали - в Каскелен, Шымкент или еще куда-нибудь - они должны будут продемонстрировать АФН (Агентство по финансовому надзору) , что у них клиентская база действительно в этом регионе", - сказал банкир. По словам Марченко, уже через полгода станет видно, у кого переезд из Алматы и Астаны в регионы реален.
"Региональные банки должны доказать населению свою необходимость. Людям нужны качественные банковские услуги… Кто будет эти услуги предоставлять - региональные банки и в какой-то части микрокредитные организации (МКО), или большие банки, или дочерние структуры иностранных банков – подавляющему большинству нашего населения все равно… Это большой и открытый вопрос - кто лучше может удовлетворять потребности клиентов отдельного региона - региональный банк или алматинский фининститут с хорошо работающим в этом регионе филиалом. Мы видели ситуации, когда филиалы алматинских банков делали это лучше, чем региональные", - подчеркнул Марченко. С октября 2009 года необходимый минимальный размер собственного капитала банков Алматы и Астаны увеличен до пяти миллиардов тенге (около 30 миллионов долларов). Для региональных банков требование осталось на уровне в два миллиарда тенге (около десяти миллионов долларов). Капитал девяти банков не соответствовал новому законодательству. К сентябрю, таких банков стало 11. Первым в регион передислоцировался "Сеним-банк". Из Алматы банк переехал в поселок Рахат Алматинской области.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама