Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пять тысяч работниц АвтоВАЗа ушли в декрет

Тольяттинские сотрудницы АвтоВАЗа придумали свой метод борьбы с кризисом - более пяти тысяч работниц автопрома взяли декретные отпуска, пишет "Независимая газета".
Действия сотрудниц завода могут быть расценены двояко. С одной стороны это может свидетельствовать о полном недоверии работодателю. Возможно, таким образом женщины пытаются получить хоть какую-то компенсацию. В то же время, прецедент может расцениваться как стратегическая уверенность в перспективах АвтоВАЗа. Между тем, глава региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич полагает, что массовый уход в декрет работниц завода выгоден как трудящимся, так и работодателю: "Тут сама жизнь перекладывает издержки на государство. Потому что декретные выплаты беременным работницам АвтоВАЗа будут выплачиваться за счет Соцстраха". В настоящее время на заводе трудятся порядка 100 тысяч работников, около половины их них - женщины. Руководство автоконцерна планирует провести сокращение кадров в декабре и феврале. И, скорее всего, массовый уход в декретные отпуска является попыткой избежать увольнения. В конце октября российские власти дали согласие на сокращение персонала автогиганта до 71 тысячи человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости