LkUlBueoX5SaOv0lWHJxaWSDUV78ABASJzfgZMKA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Путин запустил нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан

Путин запустил нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан
Владимир Путин. Фото РИА Новости Алексей Никольский
Премьер-министр России Владимир Путин официально запустил в эксплуатацию нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий Океан (ВСТО) в Приморском крае, сообщает РИА Новости. Путин также дал старт началу отгрузки первого танкера и расписался в книге почетных гостей. "Это большое событие для отрасли и региона", - сказал Путин. Он напомнил, что решение о строительстве системы было приняло 31 декабря 2004 года. "За пять лет мы завершили все, что задумали", - заявил он. По его словам, стоимость первой очереди ВСТО составила 360 миллиардов рублей (12,2 миллиарда долларов), а на строительство порта Козьмино потрачено еще 60 миллиардов рублей (2,03 миллиарда долларов). "Для России это серьезное событие. Это стратегический проект, который позволяет выйти на новые рынки азиатско-тихоокеанского региона (АТР). Россия присутствует там, но в недостаточном объеме", - отметил Путин.
ВСТО строится для транспортировки нефти сибирских месторождений на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Строительство осуществляется в два этапа. Первая система ВСТО включает в себя ветки Тайшет - Сковородино протяженностью 2,694 тысячи километров и мощностью 30 миллионов тонн в год. Вторая система ВСТО предусматривает строительство линейной части трубопровода от Сковородино до порта Козьмино протяженностью 2,1 тысячи километров. Общая протяженность нефтепровода превышает 4,7 тысячи километров. Помимо этого в соответствии с соглашениями между Россией и Китаем в рамках проекта ВСТО строится ветка Сковородино - граница КНР. Строительство началось 3 июня 2009 года. Протяженность нефтепровода составляет около тысячи километров. Когда проект будет сдан в эксплуатацию, экспорт российской нефти в Китай составит 15 миллионов тонн в год.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости