5WaG8zRmHyX4PUbQKFJoh0PCiVKnjv9PEizq60tM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Путин выделил 1,6 миллиарда долларов на строительство АЭС

Путин выделил 1,6 миллиарда долларов на строительство АЭС
Владимир Путин. Фото ©AFP
Правительство РФ профинансирует строительство атомных электростанций (АЭС) на 53 миллиарда рублей (1,6 миллиарда долларов), сообщает РИА Новости. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Путин. "Сегодня мною подписано распоряжение о выделении 53 миллиардов рублей на строительство атомных электростанций", - отметил премьер. Кроме того, более десяти миллиардов рублей (300 тысяч долларов) будет вложено в текущем году на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС и 3,5 миллиарда рублей (106 тысяч долларов) - на строительство водостока на станции.
Путин также отметил, что подписал постановление о принципах работы долгосрочного рынка мощности электроэнергетики страны. По его словам, в нем гарантированы условия для прибыльной деятельности генерирующих компаний и для возврата вложенных ими инвестиций. "Хочу со всей определенностью сказать: право пользоваться преимуществами долгосрочного рынка мощности заслужили только те компании, которые строго соблюдают свои обязательства, вкладывают деньги в строительство новых объектов, в модернизацию, в обеспечение безопасности", - подчеркнул глава правительства. Он сообщил, что компании направили на нецелевые расходы 66 миллиардов рублей (три миллиарда долларов) из 450 миллиардов (14 миллиардов долларов) инвестиций. В январе генеральный директор "Росатома" Сергей Кириенко заявил, что правительство страны профинансирует 3,7 миллиарда из 4,3 миллиарда долларов программы "Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года". В результате будут созданы реакторы, вырабатывающие в 100 раз больше энергии, чем действующие сейчас.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости