HZAJJ4QAEGI6ZkANTTt7d8ghguddRx25jG3fEHup
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Путин раскритиковал олигархов за невыполнение обязательств

Путин раскритиковал олигархов за невыполнение обязательств
Владимир Путин. Фото РИА Новости из архива vesti.kz
В 45 российских энергетических станций не вкладываются средства, пишут "Ведомости". Об этом заявил премьер-министр правительства России Владимир Путин. Премьер назвал поименно тех, кто не выполняет свои обязательства. По его словам, работы не ведутся на "ОГК-3, главным акционером является господин Потанин, ТГК-2, главный акционер - господин Лебедев, ТГК-4, главный акционер - господин Прохоров, КЭС, главный акционер - господин Вексельберг". Больше всего Путин был недоволен руководителем группы "Онэксим" Михаилом Прохоровым. По его словам, бизнесмен "неплохо себя чувствует в экономическом плане" и ищет куда вложить деньги. "Ходит по разным кабинетам, недавно ко мне заходил", - заявил Путин. Кроме того, премьер резко высказался в адрес Владимира Потанина, владеющего ОГК-3 вместе с Олегом Дерипаской. "Потанин... задаром, по сути дела, взял огромную собственность. Ну ладно, взял задаром. Но есть же обязательства по выполнению инвестпрограммы - ничего не делается", - продолжил Путин.
В то же время также не выполнивший свои обязательства "Газпром" получил положительные отзывы со стороны Путина. Премьер похвалил также "Лукойл" и немецкую E. On. По мнению генерального директора "Газпром энергохолдинга" Дениса Федорова, критики не было, так как "на всех уровнях руководства страны есть понимание, что проблемы ОГК-2 связаны только с решениями бывшего менеджмента энергокомпании". Один из менеджеров критикуемых компаний на условиях анонимности, заявил, что речь не идет о сведении счетов, так как существуют объективные проблемы, включая отсутствие долгосрочного рынка мощности, которое не позволяло просчитать окупаемость инвестиций. По словам вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Игоря Юргенса, Путин понимает, что государство также не выполнило свои обязательства. Постановление о долгосрочном рынке мощности электроэнергетики России было подписано перед заявлениями Путина. "Хочу со всей определенностью сказать: право пользоваться преимуществами долгосрочного рынка мощности заслужили только те компании, которые строго соблюдают свои обязательства, вкладывают деньги в строительство новых объектов, в модернизацию, в обеспечение безопасности", - подчеркнул премьер.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости