Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Путин пообещал снизить процент по кредиту для ВТБ

Путин пообещал снизить процент по кредиту для ВТБ
Владимир Путин. Фото ©AFP
Президент ВТБ Андрей Костин попросил премьер-министра России Владимира Путина снизить процентную ставку субординированного кредита ВЭБа, пишет "Коммерсантъ". "Конечно, когда ставка рефинансирования ЦБ снижена до восьми процентов, это немножко другая ситуация, и эти деньги становятся достаточно дорогими. Возможности сегодня вернуть их в полной мере у нас нет. Поэтому мы, конечно, хотели бы, чтобы ставка была несколько снижена, может быть, на 1,5 процента", - отметил Костин. По его словам, банк постепенно вернет занятые средства в течение одного-двух лет. "Допустим, если мы будем деньги возвращать, нам придется больше занимать на внешних рынках, чтобы компенсировать долгосрочные ресурсы. И здесь тогда нужно, по крайней мере, не вводить никаких ограничений, чтобы мы могли с рынка свободно собирать те средства", - добавил банкир. "Ну тогда для макроэкономики это не имеет смысла. Тогда лучше снизить ставку для вас", - согласился Путин.
На прошлой неделе министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что правительство не снизит ставку по таким кредитам. Вместо этого министерство предложило банкам досрочно погасить их, если есть желание. Из 18 банков согласился только Сбербанк. По мнению аналитиков, ВТБ не может погасить кредит в отличие от Сбербанка, так как его капитал стоит больше. 24 февраля руководитель финансового комитета Госдумы Владислав Резник предложил снизить ставку для Сбербанка. Банк России не поддержал данную инициативу и объявил, что это должно быть сделано для всех финансовых организаций. 21 апреля Резник внес в свое предложение соответствующие поправки.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама