Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Путин откроет газовые месторождения Ямала для иностранцев

24 сентября премьер-министр РФ повезет на полуостров представителей ведущих энергетических компаний из Европы, Азии и США.

Премьер-министр России Владимир Путин пригласил руководителей крупнейших в мире энергетических компаний на встречу, посвященную освоению газовых месторождений полуострова Ямал в Западной Сибири, пишут "Ведомости". Встреча состоится 24 сентября в Салехарде. В числе приглашенных, такие известные компании, как французская Total, норвежская StatoilHydro, англо-голландская Shell, американские ExxonMobil и ConocoPhillips, германская E. On, японские Mitsui и Mitsubishi, корейская Kogas, малазийская Petronas и некоторые другие.
Как утверждают представители приглашенных компаний, освоение Ямала является для них приоритетным направлением в их работе. Однако, каких конкретных результатов они ожидают от встречи с Путиным, на какие уступки готовы пойти и что потребовать взамен, никто не сообщает. Сейчас лицензиями на освоение полуострова обладают "Газпром" и "Новатэк". Причем в газовой монополии этот проект называют одним из самых сложных и перспективных, который обойдется примерно в 100 миллиардов долларов. Так, только железную дорогу до Бованенковского месторождения (первого в проекте освоения) делают почти 20 лет (525 километров). При этом условия бурения на Ямала настолько сложны, что готовых технологий подобных работ пока нет ни у кого в мире.
Запасы газа на Ямале и в прилегающих акваториях оцениваются в 16 триллионов кубометров. По словам одного из чиновников минэнерго РФ, ресурсы, которыми обладает полуостров огромные даже в российских масштабах. "Газпром" планирует добывать на Ямале 310–360 миллиардов кубометров газа в год. А это 60 - 70 процентов нынешнего производства концерна.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости