os9XcTz5U87Ho0DqLVGF1BV6plnAaSDqGRoxFgem
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Производство целлюлозы на Байкале признали законным

Производство целлюлозы на Байкале признали законным
Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Фото РИА Новости
Верховный суд России отказал российским экологам и организации Greenpeace, оспаривавшим разрешение на деятельность Байкальского целлюлозно-бумажного комбината возле озера Байкал, передает РИА Новости. Таким образом, признано законным решение правительства, которое исключило производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов опасной для экологии деятельности. Координатор союза общественных экологических организаций Андрей Маргулев, который является истцом, заявил о намерении обжаловать решение суда в кассационной инстанции. "Оно не является справедливым, конечно, не основано на законе. Кроме того, суд очень предвзято подошел к оценке доказательств", - отметил истец.
Руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Greenpeace Михаил Крейндлин заявил, что решение ВС будет обсуждаться в конце 2010 года в Комитете всемирного наследия ЮНЕСКО. По его словам, в случае продолжения работы предприятия озеро может быть включено в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой. Это будет означать, что Россия нарушает обязательства, вытекающие из Конвенции ЮНЕСКО, пояснил Крейндлин. Байкальский комбинат был запущен в 1966 году. 10 ноября 2008 года предприятие было закрыто из-за большой убыточности. В январе текущего года премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление о возобновлении работы ЦБК. Позже он объяснил решение правительства борьбой с безработицей в Байкальске. По словам премьера, предприятие обеспечивает работой 400 тысяч человек и после его закрытия в городе начнется упадок. Тем не менее, решение властей вызвало негодование среди населения жителей Сибири и других регионов страны. В Москве 5 июня представители партии "Яблоко" устроили несанкционированную акцию протеста против деятельности ЦБК. Тогда пять активистов были задержаны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости