FTAMBgcd2KKSUBPUtSumHGSeWvR0194Mfae9vaKG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Производство российских автомобилей сократилось в три раза

Производство российских автомобилей сократилось в три раза
Российский автопром. Фото с сайта bfrz.ru
Итоги первого квартала 2009 года стали плачевными для российского автопрома, пишет "Коммерсантъ". Выпуск как легковых, так и грузовых автомобилей сократился почти втрое. В цифровом эквиваленте общее производство автомобилей в России упало на 65 процентов до 139,2 тысячи штук. Причем наиболее подверженными кризису оказались отечественные российские марки. Так, выпуск грузовых отечественных машин сократился на 75 процентов, а легковых - на 71,6 процента или 57,2 тысячи штук. Заводы, которые выпускают в России иномарки, пострадали менее сильно. В целом выпуск упал на 32,2 процента. Больше всего в этом сегменте кризис повлияли на "Соллерс", занимающийся сборкой Fiat и SsangYong, "ИжАвто", выпускающий Kia, а также завод "Автофрамос", с конвейеров которого выходят автомобили Renault.
Некоторые иностранные автозаводы в России вопреки кризису показывают рост производства. Это Volkswagen в Калуге и Toyota в Петербурге. Интересно, что немецкий бренд еще ни разу с начала кризиса не столкнулся с падением продаж в России. По итогам первых трех месяцев рост продаж марки составил 46 процентов, а бренда Skoda с того же завода в Калуге - на восемь процентов. С другой стороны, продажи легковых автомобилей в России в первом квартале опустились не так резко - примерно на 40 процентов. По прогнозам аналитиков, в нынешнем году в стране общий спад автопроизводства составит 30 процентов или один миллион штук.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости