nB4eWUiuNSuuUBlxPBR6HmbW0xDvUVbnOoNVCuYD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Профсоюз "АвтоВАЗа" потребовал национализации предприятия

Профсоюз "АвтоВАЗа" потребовал национализации предприятия
Фото с сайта tvsamara.ru
Митингующие сотрудники российского автопроизводителя "АвтоВАЗ" в Тольятти приняли резолюцию по итогам акции протеста, сообщает РИА Новости. По данным организатора митинга профсоюза "Единство", в демонстрации участвовали 500 человек. К ним присоединились представители поставщиков завода и жители города. "Мы требуем национализации "АвтоВАЗа" без права последующей приватизации, прозрачности хозяйственной и финансовой деятельности предприятия. Мы требуем рабочего контроля над деятельностью высшего руководства "ВАЗа". Счетную палату просим провести расследование расходования средств предприятия, включая господдержку, и опубликовать результаты", - заявил лидер профсоюза "Единство" Петр Золотарев. Профсоюз намерен направить резолюцию в 12 пунктах правительству России.
Демонстранты протестуют против заморозки конвейера в августе, а также сокращения рабочей недели с сентября. Участники митинга требуют привлечь правление компании к ответственности за "неэффективное управление и хищение и обязать их вернуть необоснованно высокие и не заработанные доходы в кассу завода". "АвтоВАЗ" является одним из крупнейших автопроизводителей Восточной Европы. По информации ассоциации европейского бизнеса сбыт продукции "АвтоВАЗа" в этом году снизился на 45 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Объем продаж составил 151,02 тысячи машин, несмотря на то, что завод способен выпускать более 800 тысяч автомобилей ежегодно. В прошлом году долги компании составили 24,6 миллиарда рублей (790 миллионов долларов). Эксперты оценивают состояние концерна как предбанкротное.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости