Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Прибыль "РД "КазМунайГаз" снизилась наполовину

Прибыль "РД "КазМунайГаз" снизилась наполовину
В январе-марте чистая прибыль АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" сократилась на 52 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявила пресс-служба компании. В результате, прибыль компании достигла 51,7 миллиарда тенге (350 миллионов долларов). Основной причиной падения этого показателя стало прекращение поступления дохода от курсовой разницы. Выручка компании в тенге выросла на 76 процентов, до 146 миллиардов тенге (989 миллиона долларов) из-за увеличения цены реализации нефти на 83 процента. Стоимость тонны сырья выросла с 37,7 тысячи тенге (37,5 доллара за баррель) до 69 тысяч тенге (64,6 доллара за баррель). При этом продажи снизились на два процента.
Операционные расходы увеличились на 45 процентов, до 91,4 миллиарда тенге (619 миллионов долларов). "Существенная доля роста операционных расходов объясняется увеличением затрат на выплату рентного налога и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в результате роста цены на нефть", - указано в пресс-релизе. Капитальные вложения компании достигли 10,6 миллиарда тенге (72 миллионов долларов), что на 126 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма займов на начало апреля составила 138 миллиарда тенге (938 миллионов долларов). 21 апреля стало известно, что Shinhan Bank поможет АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" найти 500 миллионов долларов на строительство нефтяного терминала в Казахстане. Южнокорейский банк станет консультантом казахстанской компании по вопросам финансирования проекта.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама