Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Предприниматели просят поддержки у Масимова

Бизнесмены написали обращение на имя главы правительства, где просят убрать в Уголовном кодексе статью о лжепредпринимательстве.

Бизнесмены Казахстана просят помощи у премьер-министра Карима Масимова. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал председатель Форума предпринимателей Раимбек Баталов. "Сейчас поднимаются вопросы о гуманизации налогового законодательства. Мы совместно с торгово-промышленной палатой и Национальной экономической палатой "Союз "Атамекен" (НЭПК) подписали обращение к премьер-министру о том, чтобы все-таки поддержать ту редакцию Уголовного кодекса, где статья о лжепредпринимательстве убирается", - сообщил он.
По словам Баталова, это очень важно для отечественного бизнеса. "Правоохранительные органы зачастую статью о лжепредпринимательстве могут применять там, где наверное предусмотрены другие статьи. Поэтому сейчас очень важно, что бы поправки по гуманизации Уголовного кодекса мы могли отстоять", - уточнил собеседник. Напомним, НЭПК "Союз Атамекен" направил летом этого года в генпрокуратуру и министерство юстиции РК предложения о необходимости внести в законодательство поправки о либерализации наказаний для предпринимателей. В документу предлагалось "исключить применение уголовной ответственности за хозяйственные нарушения, совершенные частным предпринимателем (ЧП), если он совершил его в первый раз и возместил нанесенный ущерб".
Кроме того, в предложении был вариант введения единой методики расчета финансовых потерь при хозяйственных правонарушениях, совершенных ЧП, и повышение порога крупного и особо крупного размера при исчислении размера уплаты налогов и обязательных платежей в бюджет минимум в 2 раза. Также предлагалось освободить ЧП от административной ответственности при совершении хозяйственного правонарушения, если оно совершено в первый раз, по неосторожности и при отсутствии личной выгоды.
Поделиться в соц. сетях:
Новости