1HKwCl5tj0EXiQGW7o640fZgvYPV4RkMONx2n9DM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Предназначавшиеся Сирии МиГи пройдут вещдоками в уголовном деле

Предназначавшиеся Сирии МиГи пройдут вещдоками в уголовном деле
МиГ-31. Фото с сайта uitv.ru
Российская сторона впервые официально признала планы поставок в Сирию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31Э, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на заявление главы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексея Федорова. По словам руководителя ОАК, в 2007 году между сторонами было подписано два соглашения. До сих пор Россия категорически опровергала наличие планов поставок Сирии МиГов. Согласно первому, в Сирию должны были быть поставлены партии фронтовых истребителей МиГ-29М, а по второму - перехватчики МиГ-31Э. Однако последний контракт так и не вступил в силу, но по нему продолжаются консультации. В ОАК рассчитывают на помощь со стороны ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" в решении данного вопроса.
Первоначально предполагалось отправить в Сирию партию из восьми истребителей-перехватчиков МиГ-31Э, причем сумма контракта оценивалась от 400 до 500 миллионов долларов. Уже летом 2007 года нижегородский завод приступил к реализации подготовительных работ. Стоит отметить, что в Сирию планировалось поставить истребители из резерва ВВС России, модернизацией которых занимался "Сокол", поскольку производство МиГ-31 было свернуто в 1994 году. Между тем, в случае подписания сирийского контракта с его реализацией могут возникнуть новые сложности. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества с четырьмя планерами истребителей МиГ-31, находившимися на хранении авиазавода "Сокол" в качестве мобилизационного резерва. В ходе проверки выяснилось, что они были нелегально проданы ООО "Металснаб" по цене 153 рубля (4,7 доллара) за штуку при минимальной стоимости в 116 миллионов рублей (3,6 миллиона долларов) за единицу. В результате незаконных действий государству был нанесен ущерб в размере 466 миллионов рублей (13,9 миллиона долларов). В свою очередь, генеральный директор "Сокола" Александр Карезин заявил, что они уже имели в своем распоряжении четыре самолета и планировали закупить остальные у фирмы-победителя конкурса. При этом он обратил внимание на то, что истребители были куплены по реальной стоимости и они никак не связаны с компанией-продавцом. Как отметил управляющий партнер адвокатского бюро "Карабаев и партнеры" Сергей Карабаев, спорные планеры, проходящие по делу о мошенничестве, могут быть арестованы и использованы в качестве вещественных доказательств.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости