Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Правительство России вновь помогло нефтяным компаниям

Правительство России вновь помогло нефтяным компаниям
Владимир Путин. Фото РИА Новости Алексей Никольский
С 1 января 2010 года экспортная таможенная пошлина на сырую нефть снизится с 271 до 267 долларов за тонну, сообщает "Росбалт". Соответствующее постановление сегодня подписал глава правительства Владимир Путин. Ставка пошлины рассчитывается на ежемесячной основе и до 1 декабря равнялась 231,2 доллара за тонну, после чего была повышена до нынешнего уровня. Вместе с тем, газета "Ведомости" провела исследование, согласно которому нефтяные компании пострадали от сдувшегося ценового пузыря на энергоресурсы меньше остальных. По сравнению со второй половиной 2008 года, когда цены упали со 140,6 доллара в июле до 32 долларов в декабре, положение в 2009 году выправилось до приемлемого уровня. Средняя цена барреля нефти в уходящем году составила 61 доллар.
Политика правительства России в отношении ставок экспортной пошлины также способствовала выходу нефтяного сектора из кризиса, отмечают эксперты. Компании увеличили добычу нефти, вернулись на прежние уровни рентабельности. Стоимость сделок превысила 13 миллиардов долларов. К примеру, только "Газпром" заключил контракты на 6,5 миллиарда долларов, а "Лукойл" - на 2,6 миллиарда долларов. В 2010 году эксперты ожидают, что цены на нефть стабилизируются на уровне 60-80 долларов за баррель. Такое положение может продлиться до 2014 года, когда властям необходимо будет принимать новые стимулирующие меры в связи с сокращением запасов в западносибирских месторождениях.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама